Каталог

 

Прайс-лист

 

 

 

Главная / Каталог продукции / Крупа

Фото Название
Фото
Крупа гречневая. Показатели качества >>
Крупа гречневая. Показатели качества >>

Крупа гречневая. Показатели качества >>

 Калории, ккал:    313
 Белки, г:              12.6
 Жиры, г:               3.3
 Углеводы, г:        62.1

 

  Гречка богата белками, клетчаткой и полезными углеводами, которые не включаются в процесс жирообразования. Особенность белков, которые входят в состав гречки, в том, что они содержат большое количество незаменимых аминокислот. Это делает гречку ценным пищевым продуктом, который по белковому составу сравнивают с мясом. По содержанию незаменимых аминокислот гречка сравнима с бобовыми культурами: бобами, горохом, фасолью.

  Белок гречневой крупы одержит восемнадцать аминокислот и близок по своему составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока. Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма. Гречневая крупа содержит комплекс органических кислот, которые содействуют пищеварению. Гречневая каша рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, заболеваниях пищеварительного тракта.

  Гречневая крупа не горкнет при длительном хранении и не плесневеет при повышенной влажности.


Крупа гречневая богата минеральными веществами, из которых важнейшие йод, железо, фосфор, медь и др., в гречихе есть витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины Е и РР. Содержание этих витаминов и минеральных компонентов в 1,5-3 раза больше, чем в других крупах, но не только эти вещества делают гречку незаменимым диетическим продуктом.
Фото
Крупа манная. Показатели качества >>
Крупа манная. Показатели качества >>

Крупа манная. Показатели качества >>

В 100 гр. продукта содержится

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая

ценность, Ккал

10,3

1,0

78,0

362

 

 

Фасовка:

Вид потребительской

тары

Масса нетто, кг

Кол-во мест в упаковке, шт

Вид упаковки

Пленка полипропиленовый

1

20

Коробка картонная

Мешок полипропиленовый

50

1

___


Крупа манная марки М чаще других круп используется в диетическом детском питании, содержит калий, натрий, фосфор, магний, кальций, железо.
Фото
Крупа перловая. Показатели качества >>
Крупа перловая. Показатели качества >>

Крупа перловая. Показатели качества >>

  Полезные свойства перловой крупы на 100 гр.:

 

Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту
Жиры – 1,1 г
Крахмал – 65,6 г
Клетчатка – 1,0 г, большое количество клетчатки делает перловку трудноусвояемым продуктом питания
Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп
Витамины – В1, В2, РР.

 

  Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой.

  Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.


Перловая крупа — это ободранное ячменное зерно. Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы.